欧洲大师赛决赛看点:威尔逊难取胜,霍金斯有望打破五年冠军荒!

  北京Shí间2022年8月21日,随着世界斯诺克欧洲大师赛半决赛的结束,决赛的两个名额已Jīng全部诞生。世界排名第8的凯伦威尔逊将迎战世界排名第12位的巴里霍金斯,在此战之前,两个人总共有Guò25次交手,威尔逊以13胜12负的战绩略微领先霍金斯。但在本站赛事之中,霍金斯的表现可谓是非常惊艳,他Bù仅打出了超强的单杆表现,更是将世界第二和世界第七拉下了马。所以,他将很有希望击败威尔逊成功夺得冠军。

  

  霍金斯或逆袭威尔逊成功夺得冠军

  虽然威尔逊在此战之前还没有让霍金斯拿到优势,但霍金斯在Běn届赛事中的表现可谓让人惊讶。从首轮比赛到晋级决赛,霍金斯一路走来并Bù容易,毕竟他的对手要比威尔逊的对手要强大得多。不Guǎn是世界排名第二的特鲁姆普还是世界排Míng第七De马克威廉姆斯,他们的表现绝对要比墨菲和卡Tè要出色。可即便如此,霍金斯依然将他们成功击败。所以,我们不得不承认,霍金斯在本届欧洲大师赛的表现非常有说服力。在半决赛中的威尔逊则是失误频频,这可能是他Zài决赛Zhōng必须避免的短板。否则,以目前Huò金斯的表现,威尔逊可能很难阻挡这位强大的对手直接斩获冠军头衔。

  

  威尔逊目前的状Tài难以打破冠Jūn荒

  Xiàng对霍金斯的强势表现,威尔逊在本届欧洲Dà师赛的表现并不算特别惊艳,但是他把握关键球的能力上还是非常值得表扬的。在面对卡特的比Sài中,威尔逊在两次抢黑大战中笑到了最后,这也成为了双方比赛走势的风Xiàng标。在被对手先拿下赛点的情况下Nì转翻盘并不是简单的事情,但是他依然成功做到了。这让他看起来非常强大,可当我们回顾这一场比赛时,卡特的简单失误确实太多了。可是这对他决赛的对手并不Shì用,霍金Sī在面对特鲁Mǔ普的最后三局比赛中全部是一杆拿下,在面Duì马克威廉姆斯的最后四局比赛中Tóng样是Quán部一杆致胜。在面对这样的对手时,威尔逊并没YǒuShí么优势。所以,就目前威尔逊的状态Lái说,他可能很难在决赛中击败霍金斯打破自己已Jīng长达两年的冠军荒了。

  

  霍金斯有望打破长达五年的冠军荒

  回看霍金斯的职业生涯,他最近一次夺冠Huán要追溯到2017年的世界大奖赛,当时他击败瑞ēn戴拿到了冠军奖杯。而他最近一次进决赛则是在今年的球员锦标赛,当时罗伯逊以10-5的悬Shū比分血洗了霍金斯。虽然霍Jīn斯面对罗伯逊Bìng没有什么优势,但在面对本Jiè赛事的威尔逊时,他却有能力去逆转局面。一方面,他目前的竞技状态比威尔逊更好。另外一方面,霍Jīn斯在最近一段时间进JuéSài的频率也是比威尔逊更高,这也意味着他的竞技状态Huì比威尔逊更稳定。在决赛的长局制比赛中,状态稳定将是球员Hěn大的优势。在最近一年的时间里面,威尔逊的表现Kè谓是非常不Lǐ想,他甚至很难进入四强的席位之中。而且他在这一年里也输掉了太多的比赛,这Ràng他Cóng世界第五的位置直接掉到了世界第八,而霍金斯则是将自己的排名提升到了第十二位。所以我非常看好霍金斯在欧洲大师赛Jué赛中击败威尔逊夺冠。